三亚小鱼温泉通过“五椰级”乡村旅游点初评

2017年09月12日19:55  来源:人民网-海南频道
 

三亚市乡村旅游点初评工作组对首家申报五椰级的三亚小鱼温泉乡村旅游点进行初步评审工作。

人民网讯 9月12日上午,由三亚市旅游委指导,三亚市旅游协会组织的三亚市乡村旅游点初评工作组对首家申报五椰级的三亚小鱼温泉乡村旅游点进行初步评审工作,从旅游主题与特色、旅游交通、旅游公共服务与设施、旅游服务与管理、环境卫生与旅游安全等方面对其进行了认真、严谨地打分,认为三亚小鱼温泉基本实现“吃.住.行.游.购.娱”一体化,达到了乡村旅游点五椰级等级标准,通过了初评。

三亚市旅游委于8月28日正式启动三亚市2017年椰级乡村旅游点初评工作,贯彻落实《海南省人民政府关于加快发展乡村旅游的意见》文件及“2017年全省旅游工作会议”精神,进一步推动三亚全域旅游示范区创建工作和三亚标准化旅游城市建设,大力开展乡村旅游建设,全面提升乡村旅游服务质量。

据悉,三亚小鱼温泉经过多年打造,建起了菩提街、盐吧浴场、黎乡田园歌舞表演场、田园瑜伽、黎族民俗文化展馆及篝火娱乐广场等项目,已经由单纯的温泉休闲发展成温泉养生为主业,变成了贯穿本土黎苗文化及其他旅游消费的综合性乡村旅游度假区。其中,三亚小鱼温泉构建的当地村民入股成立股份制村办企业模式,真正让本土居民成为乡村旅游景区的股东,每年坐享分成。

三亚市旅游委副主任叶凯中表示,旅游委将尽快开展三亚椰级乡村旅游点初评工作,确保各待评乡村旅游点的等级评定工作如期完成,全力推进三亚乡村旅游建设,全面提升三亚乡村旅游服务质量,推动三亚全域旅游示范区创建工作和三亚标准化旅游城市建设进程,促进农业提档升级、农民就业增收,为精准脱贫创造新路径,为促进三亚农业强起来、农村美起来、农民富起来做出新贡献。(陈棽)

(责编:刘杨、蒋成柳)