万宁扶贫出实招 贫困患者住院先诊疗后付费

张期望

2017年09月12日15:11  来源:海南日报
 
原标题:万宁健康扶贫出实招 贫困患者住院先诊疗后付费

  昨天,记者从万宁市卫计委获悉,万宁市卫计委、扶贫办、民政局近日联合发布了《关于做好健康扶贫工程“三个一批”行动计划的通知》(以下简称《通知》),为贫困患者住院报销实施一站式服务,建档立卡贫困户在万宁市人民医院住院可先诊疗后付费,出院时一站式办理结算,个人只需自付总费用5%。

  根据《通知》要求,在其他市县医院住院的贫困户,出院后持有关手续到万宁市农合办一站式窗口办理,可一次性完成民政大病救助、商业医疗保险、大病兜底等报销手续,7天内完成拨付。

  《通知》还规定,当地镇政府要组织辖区卫生院和村卫生室对本辖区内农村贫困人口中患有大病和长期慢性病情况进行摸底排查,核实核准本辖区的农村贫困人口患病情况,建立分类分批救治台账,并按病情轻重缓急制定救治计划。

  万宁已确定万宁市人民医院作为万宁市农村贫困人口患者大病救治定点医院。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)