屯昌召开卫计系统安全生产约谈会 整改除患保安全

2017年09月13日00:29  来源:人民网-海南频道
 

屯昌召开卫计系统安全生产集体约谈会

人民网讯 日前,屯昌县召开全县卫计系统落实国务院安委会安全生产专项巡查初步发现问题整改责任分解动员会暨安全生产集体约谈会,全县25家卫生计生单位主要负责人、县卫计委领导班子成员参加了会议。

会议根据国务院安委会第一巡查组对海南省巡查中发现的134项问题,按照“将别人的隐患当作自己的隐患来对待”的原则,查找出与卫计系统相关的13项问题进行了重点分析,举一反三,制定了整改措施,明确整改时限,要求各单位针对存在的问题立即进行整改。

会议对各单位主要负责人进行了安全生产集体约谈,并对各单位“一把手”提出了四点要求:一是提高认识,认清形势。要以对人民利益高度负责的精神,抓石留痕,把安全生产工作抓实抓好;二是落实责任,层层传导压力。要根据查找出的安全隐患,结合实际制定整改措施,明确责任人,落实资金,确保隐患整改到位;三是不间断开展各类隐患排查,自查自改,切实做到防患于未然;四是强化纪律,严肃问责。要按照上级的要求不折不扣去开展工作,完成各项工作任务;严明纪律,安全生产实行“一票否决”制,发生事故依法追究事故单位和个人的责任。(华慧、邓积钊、余军军)

(责编:刘杨、蒋成柳)