"杜苏芮"将至三亚机场提示旅客关注航班动态

2017年09月14日00:59  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 今年第19号台风“杜苏芮”预计于14日或15日对海南地区造成影响,为应对台风“杜苏芮”,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)已积极做好各项准备工作,确保台风期间机场运行有序。

根据相关气象机构通报,原位于菲律宾东部海面的热带低压已加强为今年第19号台风“杜苏芮”。海南省气象局已于12日23时15分发布台风四级预警。据预测,台风“杜苏芮”将以每小时15~20公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,最强可达台风级或强台风级。目前,台风“杜苏芮”正逐渐向海南南部沿海靠近,受其影响,9月14日至15日,三亚将有暴雨到大暴雨天气。

针对可能出现的暴雨天气,9月13日14时,三亚机场已进入抗台防汛应急状态。三亚机场相关部门将持续跟踪台风“杜苏芮”的实时动态,第一时间向驻场单位发布相关通知,提前做好航班延误前的保障和旅客的服务准备工作。同时,三亚机场也将与各航空公司、三亚空管站保持密切联系,在掌握航班动态后第一时间对外公布,以便于广大旅客及时调整出行计划。

截至发稿时,三亚机场航班起降正常,服务保障有序。三亚机场同时提醒广大旅客,近日的特殊天气将对航路及受影响区域机场的正常生产运行产生影响,旅客在乘机前,请密切关注航空公司发布的航班动态,以免影响行程。(陈启宇)

附:航空公司联系方式

 

(责编:刘杨、蒋成柳)