烟民隐匿携带5枚打火机被三亚机场查获

2017年09月14日01:12  来源:人民网-海南频道
 

旅客隐匿携带的5枚打火机

人民网讯 近期,一位男性烟民企图隐匿携带5枚打火机乘机,被三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)安检人员查获。最终,该旅客被移交至机场公安机关处理。

事发当天,准备搭乘首都航空JD5399航班前往郑州的一男性旅客在18号安检通道接受安全检查,安检员通过X光机成像发现其随身携带的行李异常,显示有多枚打火机夹杂在随身行李中。经开包检查,安检员在该旅客随身携带的鞋、眼镜盒和药品盒各发现打火机1枚,在包的夹层内找到打火机2枚。根据民航局相关规定,安检员将该旅客移交候机楼派出所处理。候机楼派出所民警询问该旅客得知,该旅客烟瘾较大,他抱着侥幸心理企图隐匿携带多枚打火机乘机,以方便其抽烟。候机楼派出所民警在对该旅客进行批评教育和处罚后予以放行。

三亚机场提醒广大旅客,民航规定严禁携带任何火种登机,一经查获,将面临5000元以下罚款、拘留等行政处罚。为不耽误行程,请广大旅客在出行前主动放弃违禁物品。(刘凯英、吴素花)

(责编:刘杨、蒋成柳)