海南省纪委中秋国庆前下发通知重申"八个严禁"

况昌勋

2017年09月14日09:14  来源:海南日报客户端
 
原标题:这“八个严禁” 要牢记 海南省纪委中秋国庆前下发通知重申

  中秋、国庆两节将至,为深入落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,海南省纪委近日下发《关于严格落实中央八项规定精神确保中秋国庆风清气正的通知》,重申“两节”期间纪律,要求各级纪检监察机关要紧盯重要节点,持续发力加压,强化监督执纪问责,确保以风清气正的政治生态迎接、服务、保障党的十九大胜利召开。

  《通知》重申节日期间“八个严禁”:严禁用公款送月饼送节礼;严禁领导干部收受月饼等节礼;严禁以各种名义突击花钱和滥发津补贴、奖金和实物;严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁接受管理服务对象吃请;严禁公款购买、消费白酒等酒类;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁公车私用、私车公养。

  《通知》要求,各级纪检监察机关要进一步拓宽监督渠道,充分利用信件、电话、网络、微信等多种途径,主动接受群众举报。对节日期间不收手、不知止的顶风违纪行为,以及潜入地下搞隐形变异的“四风”问题,坚决从严从快从重处理,一律点名道姓通报曝光。各级纪检监察机关要认真组织监督检查和明察暗访,省纪委将于中秋、国庆期间在全省范围内组织开展明察暗访,确保中秋国庆期间风清气正。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)