琼海供电局恢复重要变电站 全力迎战台风“杜苏芮”

2017年09月14日11:07  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月13日20时,南方电网海南琼海供电局发布防风防汛黄色预警,全局人员密切关注风雨动态,提前、有序开展各项防御台风“杜苏芮”工作。

针对台风“杜苏芮”可能给琼海电力供应带来的影响,琼海供电局迅速集结应急抢修人员、物资、设备,全面落实应急值班要求,各级人员到岗到位,加强人身风险管控,杜绝麻痹大意。其中,电网调度人员开展电网运行风险分析,根据台风情况调整电网系一统运行方式;变电人员加强巡查,清理变电站附近漂移物,重点做好低洼变电站等场所供电设施的防内涝或水浸的特巡特维检查工作,确保设备安全;输配电人员对易受外力破坏区域杆塔、大跨越杆塔、易受冲刷区域杆塔的进行特殊巡视和廊道清理,确保电力的输送安全稳定;各供电所积极做好供用电安全隐患排查及整改,组织共产党员服务队对居民小区的配电设施检查,落实配电房防水淹措施,提前向用电客户发布预警提示信息,同时还对政府、医院等重要客户进行特巡。

目前,该局已安排应急抢修人员351人,其中党员突击队、先锋队、服务队18支,青年突击队7支,抢修车辆45辆,应急抢修所需的4辆应急发电车、应急照明灯、水泵、沙袋、应急发电机等各类装备已准备就绪,将全力保障应急抢修需求。

琼海供电局提醒市民,台风期间请注意安全用电:远离供电设施,发现有电线低垂断落、电线杆子倾斜倒地、配电箱被水浸泡等情况,请勿靠近;触电施救时,应先切断电源,或用绝缘物体使触电者尽快脱离电源,未脱离电源前,切不可直接接触触电者,以防自身触电;家中停电或大量进水,应关闭电源总开关,拔除电器电源插头。

(责编:潘惠文、蒋成柳)