南方电网海南公司启动防风防汛Ⅲ级应急响应 3717名抢修人员集结待命

2017年09月14日16:24  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月14日11时,南方电网海南公司启动防风防汛Ⅲ级应急响应,各项防御措施已准备就绪, 3717名抢修人员、共146支应急抢修队伍集结待命,储备应急发电车22辆、应急发电机349台,调配各类应急物资满足前期处置的需要。

据了解,第19号台风“杜苏芮”水气充足,在全省可能持续大暴雨、强降雨,同时引发灾害性强,防御难度大。对此,南方电网海南公司重点做好重要电力设备设施、重要用户供电设施的隐患排查治理,特别是关注低洼配电箱、环网柜和用户居民小区地下配电房,核查重要用户保供电措施及应急发电机运行状况,重点保障政府、电视广播、医院、通信基站、供水等重要用户可靠供电。

南方电网海南公司各级调度按照预案及时调整电网运行方式,9月14日至15日,全省将不安排主网计划检修工作,三亚、陵水、保亭、乐东供电局取消所有的计划检修工作。同时,督促各发电厂(站)做好发电设备的运行维护,发电燃料的储备,水情的预报等相关工作。

南方电网海南公司客服中心负责人表示,台风期间南方电网95598客服热线保持24小时开通,用户可随时咨询用电相关情况;同时提醒广大用户注意安全用电,如遇断线、设备毁坏等情况,请及时拨打95598,勿随意触碰。(伍昭静 韩海光)

(责编:卢少雄、蒋成柳)