市民乘车遗落手机现金 海口公交司机物归原主

2017年09月14日16:40  来源:人民网-海南频道
 
文振诚线长将物品归还失主
文振诚线长将物品归还失主

人民网讯 9月12日下午,海口市民邓女士带着孩子乘坐海口公交集团36路公交车回家,不慎将随身携带的背包遗落在车上。36路公交司机尤立雄和线长文振诚热心帮助寻找,并将背包归还邓女士,包内华为、苹果2部手机及3000余元现金等物品完好无损。

当日下午18时20分,邓女士带着两个孩子从海南省中医院公交车站乘坐海口公交集团36路公交车回家。由于两个小孩分别背着一个书包,下车时邓女士只顾拿着小孩的书包下车,却将自己的背包遗落在车座上,走在回家的路上才发现自己的背包不见了。因为包内有手机、现金等重要物品,邓女士立刻着急起来,想起背包落在刚刚乘坐的公交车上,便急忙回家用电话拨通海口公交集团客服热线,向客服人员说明情况,请求帮忙寻找背包。客服人员立即将邓女士寻找失物的信息转发给36路当班线长文振诚。

文振诚了解情况后,根据邓女士的乘车时间,对照车辆行驶位置,判断邓女士乘坐的是司机尤立雄驾驶的公交车后,马上拨打司机尤立雄的电话,询问其是否拾到乘客遗落的背包,尤立雄当即表示有拾到与描述相符的背包。随后文振诚第一时间通知邓女士背包已找到,请其到调度室认领。

原来在邓女士下车后,车辆未出站台时,尤立雄便发现邓女士座位上遗落一个背包,急忙提醒呼叫邓女士,但邓女士已走远,没有听到提醒声。考虑到车辆和车上乘客的安全,尤立雄不能离开车辆去追赶邓女士,只能保管好背包,回到调度室再交给线长登记。车辆回到调度室后,尤立雄第一时间把背包交给了线长文振诚。经查看,包内有1部华为手机、1部苹果6手机及3000余元现金等物品。

晚7时20分左右,邓女士来到调度室,确认包内物品无一丢失后,办理了认领手续。邓女士高兴地表示幸亏有公交师傅的热心帮助,才能这么快找到背包,并且包内物品完好无损,非常感谢尤立雄师傅和线长文振诚的帮助。(张磊)

邓女士遗落财物
邓女士遗落财物
(责编:卢少雄、蒋成柳)