全力防御“杜苏芮”美兰区1638艘渔船已回港避风

2017年09月14日21:51  来源:人民网-海南频道
 

海口美兰区第一时间部署辖区防汛工作

人民网讯 为做好今年第19号台风“杜苏芮”的防御工作,根据海南省防总、海口市三防指挥部工作要求,海口美兰区委、区政府高度重视,区“三防”指挥部第一时间部署辖区的防汛工作。目前,全区1638艘渔船已全部回港避风,全区20宗水库管理人员24小时值班加强巡查。

14日10时,海口美兰区启动防风防洪应急预案Ⅲ级响应,由区主要领导带班值班。

区领导实地检查防汛工作

渔船管理方面:全区1638艘渔船全部回港避风,3266人已上岸避风;加固转移7户渔排,共14人员已全部上岸,外来渔船113艘,停靠在海甸溪,安置人员339人;同时,在各港口安排人员巡查值班,加强对渔船的管理。

水库方面:全区20宗水库的管理人员35人已全部上岗到位,24小时值班,加强巡查。截至目前,辖区各水库水位均在安全水位范围内。区水务局安排工作组对水库值班情况进行抽查。

在城区9个易内涝地段和乡镇易内涝地,区市政维修中心排查人员已经全部上岗到位,并增加多台抽水设备等。全区4个镇的14个低洼村庄、9个街道的255户低洼户已通知做好转移的准备。

全区1638艘渔船已全部回港避风

同时,区住建局已通知辖区内在建工地停止作业,下降塔吊,做好在建工地工程隐患排查和防守;区水务局已通知水环境综合治理公司、治水办及监理单位安排专人值班巡查,且做好防御强降水应急准备工作;区城管执法局已通知企业加固户外广告牌;区教育部门已通知辖区内学校做好加固门窗、做好学生安全等防风工作;区园林部门已安排人员修剪、加固树木。

此外,红树林及白沙门等重要旅游景点24小时专人值班,全面清查景区内存在的安全隐患,及时疏散转移可能受到影响的游客,确保游客人身安全。区防汛应急队伍已准备就绪,随时集结应对可能发生的险情、灾情,确保美兰区防风防汛工作零事故、零伤亡、少损失。(杨珊、梁崇平、 刘平)

(责编:刘杨、蒋成柳)