万宁全面部署防御“杜苏芮”工作

来源:万福万宁网

2017年09月14日10:47  
 

9月13日下午,万宁市参加省三防办总指挥部召开的全面部署防御台风“泰利”及“杜苏芮”工作视频会商会议。会议上,何西庆副省长要求全省各地、各部门对此次防风抗灾工作要高度重视,各级领导靠前指挥,及时掌握情况,落实三防工作责任制,加密台风监测预报,提前发布预警;加强防汛防风人员值班,要提前对地质灾害隐患点、内涝点、危旧房屋等进行拉网式排查,重视旅游防风,保障游客安全。防止安全事故、次生灾害发生,全力保障人民群众生命财产安全,最大限度降低灾害损失。

市委、市政府高度重视此次台风防御,于13日12时启动了防汛防风四级应急响应。会议结束后,万宁市召开防抗“双台风”部署会议,要求全市各级部门尤其是各镇(区)要认真组织落实各项防台风措施,全力以赴确保人民群众的生命财产安全。

会议强调,万宁市各级各部门要贯彻落实全省视频会议要求,提高防风抗灾意识,杜绝麻痹大意思想,各有关防汛责任人要加强24小时值班,动员组织力量,落实防御措施,切实履行好防汛防台风职责。

 

9月13日晚上21时,市委书记张美文到市三防办检查万宁市防台风工作情况。市政府副市长林兴胜汇报了下午16时省防总防台风视频会议何西庆副省长和省水务厅王强厅长的重要工作要求和部署,张美文要求要认真贯彻落实何西庆副省长和王强厅长的讲话精神,确实做好万宁市防汛防风工作。

 

万宁市参加省三防办总指挥部召开的全面部署防御台风“泰利”及“杜苏芮”工作视频会商会议

据市气象部门预计,今年第十九号台风“杜苏芮”(热带风暴级),已进入南海东部海面,13日上午8时其中心在距离三亚市东偏南方向约900公里的南海东部海面上;13日18时55分,万宁市气象部门发布黄色预警,预计,“杜苏芮”将以每小时15~20公里的速度向西偏北方向移动,强度逐渐加强,向海南南部沿海靠近,将于14日夜间到15日上午从海南南部近海擦过或在这一带沿海登陆,并于15日晚上在越南中部沿海登陆。受其影响,万宁市附近海面风力将于13日夜间起自东向西逐渐增大到8~10级,14日白天起继续增大到10~12级;14日~15日全市过程累积雨量可达100~200毫米,局部250毫米。

(责编:陈海燕、蒋成柳)