相机市场第一渠道!苏宁双线销售相机已超3000万台

2017年09月15日10:42  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 每逢朋友聚会、外出游玩或者重大社会事件,拍照留影总是必不可少的,相机作为记录生活的工具,从胶片相机到数码相机到单反再到微单,摄影发烧友们对于相机的喜爱一如既往。

佳能(中国)副总裁石井俊幸一行到访苏宁

在目前的相机市场,佳能、尼康、索尼三大品牌占据了绝大部分市场份额,尤其是在单反相机方面,佳能和尼康更是两座高山,是摄影发烧友们热衷购买的相机品牌。

而对于单反相机这种动辄上万元的高单价商品来说,用户在做出消费决策之前,需要一个全方位的产品体验,因此不管是品牌商还是用户,都非常看重线下门店的消费体验。

苏宁拥有国内最大的线上线下双线渠道,其全国4000余家线下门店的体验和服务更是独家优势,对相机品牌商来说,苏宁的线下门店是帮助其展示产品、丰富体验的最佳渠道,佳能、尼康、索尼等相机大牌,争相与苏宁开展深入合作。

在9月初,佳能(中国)副总裁石井俊幸一行到访苏宁总部,与苏宁易购总裁侯恩龙等高层领导共同开展“2017收官之战启动暨2018战略规划会”,达成深度战略合作。

佳能(中国)副总裁石井俊幸表示,“苏宁易购作为国内O2O双线相机销售第一渠道,其正品行货、品质售后的理念,长期以来得到广大消费者的认可。作为佳能(中国)首选的战略合作伙伴,佳能将与苏宁持续深度合作,推出更加优质的相机产品和体验。”

不仅是佳能,尼康与苏宁的合作更为密切,在8月底的“苏宁之夏”晚会上,尼康(中国)董事长高階弘史受邀空降现场,并且登台与全体苏宁人交流。

尼康(中国)董事长高階弘史在苏宁之夏现场

“苏宁易购是尼康最亲密的合作伙伴,双方的合作取得了显著成果,尼康将与苏宁易购一起,推进相机消费体验,为消费者提供最全、最好的相机产品。” 高階弘史表示。

佳能尼康纷纷示好苏宁,作为相机三大品牌之一的索尼自然不能缺席。近期,苏宁易购与索尼共同发布中国高端体验店布局战略,索尼将在全国100家苏宁易购门店内,开设索尼全画幅微单相机体验店。

苏宁&索尼100家全画幅体验店启动

100家全画幅体验店,象征着双方的战略合作进入深水区,索尼将在苏宁智慧门店为消费者展示最好全画幅产品,并且配备最优秀、最专业的讲解员,极大提升消费体验。

有了佳能、尼康、索尼三大相机品牌的鼎力支持,再加上苏宁独有的线上线下双线消费体验,以及线下苏宁门店的摄影课堂、摄影大赛等活动支撑,苏宁的相机产品占据了中国相机市场的绝对份额。

据了解,从苏宁开始售卖相机产品至今,其线上线下的相机销售体量已经超过3000万台,占据了三分之一以上的市场份额,国内每三台相机,就有一台来自苏宁易购,苏宁已经成为全国最大的线上线下双线相机销售第一渠道。

目前,国庆节即将来临,苏宁已联合佳能、尼康、索尼共同发起十一装备提前抢,千台展示机1折起售,购相机可赢取价值1999元小米体感车,更有0首付0利息0手续费的三零分期购机特惠,对于消费者来说,无疑是十一旅游前购买相机的最佳时机。(宋珍珍)

(责编:卢少雄、陈海燕)