三岁女童16楼坠下后奇迹生还 已脱离生命危险

2017年09月15日08:20  来源:重庆晨报
 
原标题:三岁女童16楼坠下奇迹生还 已脱离生命危险

9月7号下午5点多钟,重庆涪陵区城东公寓廉租房内,3岁的女童桐桐独自一人在家,不慎从16楼窗户跌落至底楼,身受重伤,我们的新闻对此事进行了报道。一周时间过去了,经过医院方面的积极救治,桐桐的病情有了明显好转,已经从昏迷中苏醒过来了。

据医院重症医学科主任唐中建介绍,桐桐已经脱离了生命危险,生命体征平稳。

唐医生说,桐桐目前处于康复阶段,经过一段时间的治疗,身体各项指标应该可以恢复到以前的状态。唐医生说,桐桐从16楼坠下,病情之所以如此快速得以好转,一方面,得益于底楼树枝的缓阻,另外一方面,桐桐坠落时,头部等重要部位没有受到致命撞击。

上次新闻报道后,不少好心人纷纷伸出援手,给这个困难家庭提供了坚实的物质支持。

经历了一场生死考验,桐桐从死亡边缘幸运地挺了过来,看着病床上满是伤痕的孩子,周女士百感交集。

这么高的楼层摔下来,桐桐幸运地没出什么大事,可现实生活中,因为家长疏忽大意,酿成的悲剧却屡见不鲜。孩子的安全问题,值得每一位家长重视。心理教育学专家谭刚强教授认为,低龄儿童由于心智不成熟,对危险事物缺乏认知,一旦独处,很容易发生意外事故。谭教授提醒各位家长,为了避免悲剧的发生,一定要增强安全防范意识。

(责编:卢少雄、蒋成柳)