海南三院深入乐东县开展服务百姓健康义诊活动

2017年09月15日00:49  来源:人民网-海南频道
 

海南三院专家到乐东开展义诊活动

人民网讯 日前,海南省第三人民医院组织神经内科、心内科、眼科、疼痛微创科、儿科等专家及护理人员,响应省卫计委“服务百姓健康行动”大型义诊活动的号召,按照省三院相关活动实施方案安排,来到了乐东县车站前广场开展“服务百姓健康行动”义诊活动。

疼痛脊柱微创科专家在为居民诊疗

当天早上,艳阳高照,乐东县车站广场前的气温达到了37、38摄氏度,专家们没坐一会就满头大汗。由于气温太高,前来义诊的群众也没有多少。开始时大家都有点灰心,但为了能够真正把健康带给群众,大家相互鼓励坚持了下来。没有多久,省三院专家来义诊的消息逐渐扩散开来,前来就诊的群众络绎不绝,还有许多群众冒着酷暑慕名而来。

海南三院专家在为老人义诊

其中,有一位女士因踝关节扭伤,经常性出现疼痛,经过多方治疗,收效甚微。省三院疼痛脊柱微创科的郑庆玲医师,在问清了患者的病情后,拿出了针灸专门用针,选取了几个穴位,对患者进行了针灸治疗,同时嘱咐患者活动踝关节。不一会,患者明显感觉踝关节症状好转。

眼科专家在为居民治疗眼病

据悉,海南省第三人民医院除了组织好三亚地区和乐东地区义诊外,还将继续响应省卫计委“服务百姓健康行动”义诊活动,落实义诊实施方案,在乐东等对口支援县级医院开展医疗技术培训、疑难重症会诊、教学查房等义诊活动。(刘莉、张志伟)

(责编:刘杨、蒋成柳)