"杜苏芮"过境 三亚大树连根拔起部分路段积水

【查看原图】

人民网三亚9月15日电(枉源、符武平) 9月15日上午6时30分,经过了一夜的强风骤雨之后,记者实地走访了三亚市各条道路发现,部分大树被连根拔起、道路中间护栏被刮倒、部分路段积水10--15厘米。与此同时,环卫工人、交警等都已进入工作状态,分别对路面树枝杂物等进行及时清理、对积水路段的下水口进行及时疏通,交警及时清理倒在路面的树干、疏导交通等。目前,三亚风力正在逐渐减弱。

今年第19号台风"杜苏芮"已于15日4时加强为强台风级,5时中心位于北纬17.5度,东经108.2度,也就是在距离海南省三亚市西南方向约160公里的海面上,中心附近最大风力14级,风速达42米每秒。

由于目前三亚还处于台风“杜苏芮”的七级风圈内,海面的风浪影响还是很大,在三亚湾以及大东海等景区记者看到,海浪正一波一波卷席着沙滩。在三亚湾的部分路段,由于风浪较大,海水还涌入了部分市政设施内,包括市民广场、健身场地在内的部分设施积水严重。

预计,"杜苏芮"将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度维持或略有加强,并于15日下午在越南中部沿海登陆。

来源:人民网-海南频道  2017年09月15日08:06
分享到:
(责编:邢丹丹、蒋成柳)