龙华区连续作战 台风后迅速恢复市容市貌

2017年09月15日13:37  来源:人民网-海南频道
 
龙华区台风后迅速恢复市容市貌
龙华区台风后迅速恢复市容市貌

人民网讯 记者9月15日12时从海口市龙华区三防办获悉,龙华区按照市委、市政府“抓早、抓小、抓细”及落实“五个百分百”要求,统筹协调防风防洪救灾各项工作,各项防风工作有序落实,未发生人员伤亡和重大财产损失。在区城管、环卫、园林、市政、团委和各镇街等多部门加班加点联合作战下,龙华区辖区内市容市貌迅速恢复并持续保持整洁有序。

记者在龙华区街道巷尾看到,雨后的龙华区市容环境整洁有序,各条主要街巷环境卫生干净整洁,路边停车秩序良好,绝大多数商铺“门前三包”落实到位。龙华区安排的城管、环卫、园林、市政、志愿者以及镇街干部等都在一线忙碌,有的引导车辆和行人文明出行,有的清运垃圾,有的检查门前三包,有的规范停车……据悉,从启动台风应急响应以来,龙华区各部门、各镇街加班节点在一线防风,市容市貌得到迅速恢复,并持续保持整洁有序。

据龙华区三防办介绍,截至9月15日10时龙华区已安全转移1944人,就近安置或自行安置。全区5个乡镇的各蔬菜基地、菜农抢收抢收农作物面积约5000亩,抢收瓜菜约1.5万斤。转移26个在建工地工棚人员286人,7个水库运行正常。龙华区派出3000余环卫工人、200多名园林市政工人和1000多名城管队员等连续作战,及时扶起和修剪受台风影响倒伏树木15棵,对有落叶影响通行的10条道路进行了清理并以恢复畅通。截止9月15日10时,全区清运垃圾约360吨,并组织水上环卫等对辖区内的各主要水体的水面垃圾进行了清理。

此外,截至9月15日10时,全区988个物业小区一切正常,未出现停水、停电等问题,全区263个地下停车库未出现泡水、积水等问题,地下室配电设备和电梯等也安全运行。(刘伟 卢慧盈)

 

(责编:邢丹丹、蒋成柳)