“杜苏芮”擦肩而过 海口电网主网运行正常

2017年09月15日21:50  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月15日中午12时15分前后,今年第19号台风“杜苏芮”在越南光平省北部沿海登陆,受台风影响,海口电网主网运行正常,4条10千伏线路故障跳闸,176个台区9792户居民用电受到影响。风雨过后,供电部门全力开展抢修,截至17时15分,受台风影响的用户已全部恢复正常供电。

为了做好台风防范准备工作,供电部门全面贯彻落实市委、市政府防台工作要求,发布第19号台风“杜苏芮”影响期间海口电网安全风险通报及台风期间海口电网调度运行方案,做好强降雨期间的负荷预测,优化电网运行方式安排,确保台风期间风险管控工作落实到位。

同时安排工作人员分组对省委、省政府、海口市政府、省三防办、海南省电视台、海口市电视台、东环铁路、工行数据库等43家重要客户及省委小区、和风江岸、海甸小区、甸昆小区等11家易遭受水淹的住宅小区进行隐患排查,并组织客户侧资产抢修队伍8支,并设定专人对接,全程协调开展应急发电服务。

据了解,供电部门已提前对13条10kV线路和7条110kV及以上线路走廊进行清理,累计清理树障2481棵。完成50座变电站、42个开闭所、296个环网柜、310条线路和312个配电台区开展全面巡视检查。

(责编:刘杨、蒋成柳)