“杜苏芮”影响海南部分地区供电 供电部门全力抢修

2017年09月15日23:25  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 从南方电网海南公司获悉,第19号台风“杜苏芮”影响海南部分地区电网供电,9月15日,该公司投入抢修人员4460人次,抢修车辆1021人次进行紧急抢修。预计受损线路将于16日全部完成抢修。

台风“杜苏芮”虽未正面登陆海南,但10级风圈影响海南南部区域达10多小时,对电力线路造成一定影响。截至15日下20时,海南电网主网运行正常,受损配网主要集中在海南南部,158条10kV线路跳闸,未恢复28条,仍有7.68万户客户未恢复用电,没有重要用户受影响。截至记者发稿时,三亚电网电力负荷为40.5万千瓦,三亚供电局近千名电力工人还在马不停蹄抢修复电中。

9月15日,陵水县提蒙镇提蒙中学旁边,陵水供电局工作人员正忙着对10千伏提蒙主线马村支线进行抢修,抢修人员互相配合,工作井然有序。当地村民告诉记者:“受台风影响,这条线路被周边树木压倒,供电局一早就过来抢修线路,连续几个小时在空中作业,真是辛苦了。”现场工作人员告诉记者,大量倒树压碰是电杆断杆和线路跳闸主要原因。

当天,陵水供电局领导班子分赴各供电所,现场指导和监督抢修复电工作,所有抢修队伍第一时间奔赴现场,开展抢修作业。截至15日18时,所有10千伏主线已全部恢复送电。(韩海光)

(责编:刘杨、蒋成柳)