海南希望工程联合企业为先心病儿童筹款63万

2017年09月17日15:38  来源:人民网-海南频道
 

省青基会理事长羊光然为海南希望工程形象大使颁发聘书

受助患儿家庭带来家乡土特产感谢帮助过他们的人

人民网讯 9月16日,由省青年联合会、省青年企业家协会、中华慈善总会·首彩爱心基金组委会共同主办的“天使的心跳”首彩海南希望工程先心病儿童慈善晚宴在海口举行。

“天使的心跳”首彩海南希望工程救助贫困先心病儿童公益项目自2016年5月28日启动以来,通过首彩爱心基金和海南省青基会、宏丰泰酒业三方共同努力,迄今为止已筛查了近百位疑似先心病患儿,并成功救助了7位先心病患儿,活动得到了海南医学院附属医院定点合作支持。海口宏丰泰酒业有限公司积极履行企业承诺,以实际行动践行企业担当,累计向该项目捐款100万元,用于救助海南省贫困家庭的40—50位先心病患儿。

爱心拍卖现场气氛热烈,拍卖的23件书画拍品被抢拍一空,众多爱心人士频频举牌,纷纷为患病儿童献上一份爱心。拍卖现场还对一娃艺术中心儿童绘画作品和“首彩之夜”朗朗钢琴独奏音乐会门票进行了拍卖。活动还创新了捐赠模式,现场爱心人士可通过扫描桌上的二维码进行认捐。拍卖现场共筹集善款638293元,善款将全部用于救助先心病患儿。(吴香飞)

温馨提示:海南省内的14周岁以下贫困家庭先心病儿童,可以联系海南医学院第一附属医院心外科(0898-66528186)、首彩爱心基金(0755-88302205)、海南希望工程(65357770)咨询相关事宜。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)