《蒙面唱将猜猜猜》第三期“红骑士”疑似朴树 “断肠人”自称贵族diss大张伟不懂时尚

2017年09月18日08:30  来源:光明网
 
原标题:《蒙面唱将猜猜猜》第三期“红骑士”疑似朴树 “断肠人”自称贵族diss大张伟不懂时尚

本周日晚,《蒙面唱将猜猜猜》第三期精彩来袭:补位唱将“爱发呆的红骑士”惜字如金全场冷场,难道真的是朴树来了?“断肠人在天涯”邀请Ella合唱豫剧版《Super Star》,原唱Ella竟然现场傻眼?更多精彩,请关注本周日20:30江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》。

“红骑士”天然呆 烧水才艺逼疯全场

文艺又寡言 众人恍然:朴树来了

本周日晚将新进一位补位唱将“爱发呆的红骑士”。“红骑士” 的面具十分高调华丽,帽子后的暗红色羽尾拖甩在后,一出场就被猜评团感慨“阵仗很大”。Ella连连称赞“太酷了!”巫启贤则已经进入了猜评模式:“很瘦的样子,这么瘦是谁?”如此潇洒的红骑士,却在名字里有“爱发呆”三个字,陶晶莹也不禁好奇起来:“‘红骑士’,你为什么要叫爱发呆的‘红骑士’?”不过很快,大家就明白了其中的所以然。原来抛出一个问题之后,“红骑士”总要想很久很久才能作答,简直在实力践行“爱发呆”三个字。急性子的大张伟忍不住直言:“不用回答了,我们等你说话等半年,已经明白你为什么要叫这个名字了”。“红骑士”的解释却是满满的文艺范儿。“他们说,人在安静的时候才会清澈。”听闻此言,猜评团更是当场捧腹:“那我们要多污浊,我们都话这么多。”

舞台上的“红骑士”惜字如金,不仅说话之前需要很久的缓冲,每句回答也几乎精简在十个字以内。就连小才艺的展示环节,他也独辟蹊径地选择了现场泡茶。一方茶台,一副茶具,配合着一块小蜡烛,“红骑士”就这么从“烧水”步骤开始了他的才艺。整个过程中,他几乎不发一言,只静静看着蜡烛煮水,让现场鸦雀无声。台下的猜评团瞬间不乐意了,一个个嚷嚷着“才艺太垮”。而“红骑士”反而不满他们的急躁打破了气氛:“泡茶是一种心境,你们如此浮躁,这个水今天是开不了了。所以你们今天肯定喝不到这口茶”。

见到此情此景,大张伟想起了曾和自己有过近距离接触的朴树:“以前我跟朴树聊过天,朴树老师就在我对面坐着,拿一杯水,一直看着那水,两三个小时没说话,我说你会超能力,能把水盯(烧)着了怎么着?他也不喝,就一直这么看着那水”。大张伟感叹,这才是“内心有花园的男人”。而眼下的红骑士气质与朴树十分接近,被问到为什么来到《蒙面唱将》,他也直言:“为了宣传我的新专辑”。难道这位“爱发呆的红骑士”就是朴树本人?节目中见分晓。

“断肠人”自称贵族diss大张伟不懂时尚

豫剧版《Super Star》现场唱懵Ella

本周还有一位“衣着富贵”的补位唱将,她便是“断肠人在天涯”。身着一身重磅羽毛,自诩“贵族”的“断肠人”一上场,就自爆名字的由来:“为什么我叫断肠人,因为我喜欢吃大肠,我喜欢每天在家做大肠。”然而这一兴趣爱好却遭到了大张伟的“嫌弃”:“你一定是个假贵族,她自我认知有问题。”“断肠人”立刻反问:“你不觉得我这一身很Fashion(时尚)吗?我们贵族就是这么fashion,我跟你不一样”。

“贵族”还需大咖配,在小才艺环节,“断肠人”表示自己要演唱一首“世界名曲”《Super Star》,让原唱SHE之一的Ella受宠若惊。热情邀约之下,Ella也兴冲冲上了舞台,准备和这位唱将一起重演自己的代表作。熟悉的节奏再次响起,Ella也做好了开嗓放歌的准备。不料“断肠人”却掏出了准备好的红色扇子塞给Ella,紧接着舞起了二人转。而“断肠人”一开嗓,竟然把《Super Star》改成了豫剧版本。眼见SHE的歌被改到自己也不会唱,Ella也当场傻眼,不过她很快调整了节奏,和“断肠人”一起唱了起来,气氛十分欢乐。

经过几番审视,猜评团也在“断肠人”身上发现了不少线索。她对自己唱功的十分自信,并且还会唱法语歌,甚至还能用法语与猜评团对答如流。这让大家不禁猜测,难道是尚雯婕又来了?敬请期待本周日晚八点三十分江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》。

断肠人在天涯

(责编:包若言、陈海燕)