《中国新歌声》张碧晨帮唱叶炫清 郭沁夺冠

2017年09月18日08:44  来源:国际在线
 
原标题:《中国新歌声》张碧晨帮唱叶炫清 郭沁“黑马”爆冷夺冠

  那英组率先展开了队内考核,“四朵金花”角逐唯一登上“鸟巢”的名额。最终,叶炫清被淘汰,郭沁以“黑马”之姿爆冷赢得冠军。

  郭沁独唱

  本周五晚,那英组率先展开了队内考核,“四朵金花”角逐唯一登上“鸟巢”的名额。最终,被誉为“天籁之音”的郭沁以“黑马”之姿爆冷赢得冠军,让不少观众大呼意外。“小二班”学长周深鼎力助阵,两个空灵的声音强强合作,一举攻占观众视听,极具中国风的演绎让观战的周杰伦导师都表示“沉醉”。有网友表示:本来还担心郭沁会被抢了风头,现在看来,郭同学完全是深藏不露。

  当晚,那英组的考核采取“四进二,二选一”的赛制,首轮,郭沁就淘汰了“夺冠大热”叶炫清,之后凭借两轮演唱稳定的发挥最终拿到“鸟巢”的入场券,可以说是本场最大惊喜了。冠军赛之前,叶炫清几乎被大部分网友看成组内冠军的不二人选,相反,17岁的郭沁因为太过稚嫩,似乎并不被看好她可以在比赛中胜出。首轮帮唱环节中,郭沁的帮唱嘉宾周深作为唯一的“非冠军”,也让一众网友早早坚信郭沁注定出局。然而,这朵陈奕迅导师口中柔弱的“雏菊”,到底还是坚强地在夹缝中扎根盛开了。合唱嘉宾周深个人特色浓厚,唱功出众,选择的这首《大鱼》既要磅礴大气又要细腻柔情,难度颇高。赛前有网友认为年轻的郭沁“可能hold不住这首歌”“会被周深碾压吧”。事实证明,两人势均力敌,刘欢导师给出了超高评价“水乳交融”,同时,极具中国风的编曲和舞美也让中国风死忠粉周杰伦导师相当“沉醉”。节目播出后,《大鱼》被盛赞“好听得根本停不下来”“也就循环了几十遍吧”。

  事实上,郭沁的夺冠也并不是毫无征兆。早在盲选结束之后,知名乐评人流水纪就在微博上声援郭沁,称“她的声音很有辨识度,非常清澈”,而独特的声线是作为一个优秀歌手最宝贵的品质。另一方面,无论是网络上的评论还是弹幕中,都可以发现观众对于郭沁干净的声音,清新的歌路以及整个人单纯的气质都非常买账,不少人形容她是“燥热夏天湖面吹来的一股清风”。可见郭沁不仅结下了良好的观众缘,也在专业领域拿到了高分。除了天分,从《美若黎明》到《船歌》,在紧张的比赛节奏中, 郭沁的努力也是有目共睹的,作为一个纯素人这样惊人的成长速度也为她拉来了不少好感。对于郭沁此次爆冷夺冠,评论几乎是一边倒的祝福,有网友称:“意外当然是意外的,但靠实力和努力成功的人,值得一切成功。”

  那英导师组冠军已经产生,陈奕迅导师组的考核正在进行,唯二的两个晋级名额会花落谁家呢?

(责编:包若言、陈海燕)