海口试鸣防空警报 市民:勿忘国耻振兴中华

2017年09月18日15:00  来源:人民网-海南频道
 

市民接受采访

人民网海口9月18日电(孟凡盛、王海云、龚雪)9月18日,是“九一八事变”爆发86周年。为增强市民的国防观念和防空意识,当天上午10:00至10:19,海口市内进行防空警报试鸣。对此,市民纷纷表示,要勿忘国耻、振兴中华。

市民冯先生表示:“单纯从拉响警报来讲,只是一个警示意义,应当在教材中多提倡‘勿忘国耻’。”

“今天拉响警报就是为了让我们记得当年被侵略这件事,现在中国也强大了,拉响警报才有这样的警示意义。对下一代来讲,拉响警报可以告诉他们曾经有人入侵过中国,不能忘记这样的‘国耻’。同时,也希望下一代能够为使中国更加强大,做出自己的贡献。”市民王先生说。

毛先生表示:“今天防空警报对我们父母来讲,也要教育自己的孩子一定要爱国,好好学习。”

“昨天收到了海口市人民政府的短信提示,当下就跟小孩子说9·18这个事件,教育他爱国要从小做起、从我做起。”市民毛女士说。

邹先生说:“昨天就对小孩子进行了拉响防空警报的提醒和教育,从爱国这个角度来讲我觉得这件事很有必要。”

市民何先生认为,拉响防空警报特别有意义。“对下一代来讲,我觉得学校要多宣传一点,老师在课堂中听到警报声要跟学生们解释,因为很多小孩子都不知道这是怎么回事了。我们家长也会在家教育小孩子,让他从小就了解这段历史。”

(责编:蒋成柳、陈海燕)