生态立县产业兴县 临高全力推动“一县三地”建设

罗安明

2017年09月19日08:38  来源:海南日报
 
原标题:临高全力推动“一县三地”建设

9月18日,临高县调楼镇武闹村的龙洲一号家庭农场内,一棵棵挺拔的莲雾树上,挂满了莲雾果。39岁的农民王开现返乡创业当上“农场主”,他信心满满地说:“我们已经拿到了无公害农产品产地证书,下一步打算将莲雾种植面积从40亩扩大至60亩,建一个休闲农庄,发展乡村采摘游!”

近年来,临高围绕“一县三地”建设总体目标,确立了“沿江靠海、城市扩张、中心北移、协调发展”的发展思路。坚持生态立县、产业兴县,以项目建设为引擎,不断做大经济体量,以供给侧结构性改革为主线,培育特色产业支撑,集全县之力打赢脱贫攻坚战,真金白银投入改善民生,呈现出一派跨越赶超的新气象。

9月18日记者从临高县有关部门获悉,今年前7月,临高县固定资产投资同比增长17.6%,增幅居全省第六位;地方一般公共预算收入同比增长72.3%,增幅居全省第一位。

(责编:蒋成柳、陈海燕)