儋州4710万资金用于耕地地力补贴 申报截至10月20日

记者易宗平

2017年09月19日15:31  来源:海南日报
 
原标题:儋州4710万专项资金 用于耕地地力补贴

9月18日,儋州市农委、市财政局联合发布通知,今年将预算4710万元耕地地力保护补贴专项资金,各镇政府、农场(居)报送申报该项补贴时间截至10月20日。

据了解,儋州耕地地力补贴条件为:属耕作种植农作物的水旱田作为申报条件,且享受补贴的对象确保耕地(水旱田)不撂荒,地力不降低;已作为畜牧水产养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地不得补贴;对1年(含)以上抛荒地(水旱田)、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地(水旱田)等,不得补贴。

今年儋州水旱田补贴标准为141.2元/亩。该市要求各镇政府、农场(居)抓紧组织申报,于10月20日前报送申报补贴资料。

儋州市农委有关负责人表示,该市实施耕地地力保护补贴制度,以绿色生态为导向,推进两“两个转变”,即农业“三项补贴”由激励性补贴向功能性补贴转变、由覆盖性补贴向环节性补贴转变,从而鼓励农民将秸秆还田,增施有机肥,开展测土配方施肥,主动保护耕地地力。

(责编:蒋成柳、陈海燕)