崖州区开展爱国主义教育活动 重温梅山革命精神

2017年09月19日17:17  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 “我们应该发扬革命精神,不忘历史,努力学习,创造更加美好的明天!”9月19日,在梅山烈士陵园开展爱国主义教育活动时,来自于崖州区崖城中学的学生林婕感慨,这是崖州区人武部协同崖州区教科局组织辖区内5所学校的百余位师生到梅山烈士陵园开展爱国主义教育活动,让崖州青少年学生了解梅山老区革命历史,继承梅山老区革命传统,弘扬梅山老区红色基因,励志成才,振兴中华。

当天上午9时许,来自崖城中学、保港中学、南滨中学、梅山中学、江南学校的师生代表百余人,在庄严的梅山烈士纪念碑下,举行祭拜革命先烈仪式,向革命先烈献花篮,缅怀革命先烈。重温近代中国曾经历过的屈辱和苦难,铭记中国共产党领导人民创造的梅山老区革命斗争史,继承梅山革命老区的光荣传统,增强青少年学生的民族自尊心和爱国主义精神。

活动结束后,同学们纷纷感慨:少年强则中国强,21世纪的青少年,更要铭记历史,继承革命传统,为中华之崛起而读书。(黎太华)

(责编:陈海燕、蒋成柳)