海南交警公开143名醉驾人员名单 全是男司机

2017年09月19日21:57  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 为震慑严重交通违法行为,警示教育全民提高交通守法意识、安全意识和公德意识,9月19日,海南省公安厅交警总队向社会公开公示8月1日以来全省查处的143名醉酒驾驶人员名单。

据介绍,为落实国务院、省政府开展安全生产大检查要求及公安部加强道路交通事故预防工作部署,努力实现“降事故、保平安” 及不发生重特大道路交通事故的总体目标,为党的十九大胜利召开营造良好的道路交通环境。8月1日起,海南省公安厅部署全省公安机关开展道路交通安全整治行动。

整治期间,各地交警通过“隐患歼灭、路面防控、宣传教育、共治合成”四大举措,排查源头隐患,严查各类突出交通违法行为,全力预防重特大道路交通事故。期间,全省共查处酒后驾驶736起、毒驾4起、乱停车83581起、乱变道542起、乱用灯光917起、套牌假牌28起、闯禁行闯红灯4万余起、不礼让斑马线828起。

此次公开公示的143名人员名单,是8月1日以来全省集中整治行动中查处的醉酒驾驶人员,全为男性,最大年龄55岁、最小21岁,30-40岁人员居多。公安机关将依法吊销143名人员的驾驶证,且5年内不得重新取得驾驶证,并依法追究刑事责任。(周平虎)

(责编:邢丹丹、蒋成柳)