共享经济如何落地彩电业?揭秘苏宁“内容共享”新模式

2017年09月20日11:15  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 在共享单车风潮的带动下,共享经济已成为当今中国最热门的词汇,共享充电宝、共享雨伞、共享篮球、共享睡眠仓先后出现,近乎一夜之间,共享经济火遍大江南北、各行各业。在这个过程中,人们的消费观念不断被改变重塑,众多企业也紧跟时代趋势积极调整业务及产品发展战略,以期抢占未来财富的制高点。

苏宁以“内容共享”引领彩电业未来,在今年3月就与一线彩电品牌建立了OTT产业联盟。并于6月宣布,将价值超过百亿的差异化内容面向合作伙伴开放。通过内容植入硬件的方式,与品牌商联手打造电视终端产品,消费者无论选择什么品牌的产品,都可以享受到苏宁独家的体育内容。这也为苏宁实现内容共享,打下了坚实基础。

目前苏宁已经历史性集齐欧洲五大联赛,其他如中超、亚足联赛事、欧冠、欧联、苏超、俄超、荷甲、足总杯、WWE、UFC等赛事版权也尽收囊中。(宋珍珍)

(责编:卢少雄、蒋成柳)