雨人"花折伞":袖珍夫妻情定郑州 当孩子"恋人"

时岩、慎志远、肖懿木、侯琳琳

2017年09月20日09:16  来源:人民网
 
原标题:雨人"花折伞":袖珍夫妻情定郑州 永当孩子"恋人"

  他们是小雨人的“花折伞”,他们是感动万千网友的“袖珍夫妻”。三天前,在郑州康达康复中心的“袖珍教室”,李海敏、费永玲身披红色礼服,在众人祝福中喜结良缘!三天后,他们一身黄色情侣装,在教室和自闭症儿童玩耍嬉闹,其乐融融。

  因为吸引,隔着天南海北而情定郑州;因为爱情,要把爱永远带给孩子们。爱情之美,纯粹之美,善良之美,李海敏、费永玲的故事感动着万千网友。近日,记者走近这对“袖珍夫妻”,聆听他们“有缘千里来相会”的爱情传奇,感受他们“不羡鸳鸯不羡仙”的生活新篇章。

  李海敏与费永玲对望着,大概这就是爱情最美的样子。

  因为爱情:放弃一座城也容易

  山涧的水

  无比的甜

  不羡鸳鸯不羡仙

  ……

  郑州康达康复中心音乐理疗室里音乐响起,一片欢腾。李海敏、费永玲手拉手转着圈排练舞蹈,眼神里是满满的幸福。

  李海敏是画家,42岁,身高1.48米;费永玲是幼教老师,38岁,身高1.25米。同是袖珍人,因“星星的孩子”两人在郑州这家康复机构相遇并结缘,担任疗育师,共同守护自闭症儿童。

  “来到郑州,我们收获的不仅是一份新的事业,还有爱情……”李海敏老家福建省古田县,本是当地小有名气的画家,也曾在上海开过画室。费永玲来自山东省章丘县,曾自己办过幼儿园。

  一次偶然的机会,费永玲来到郑州,接触和学习了自闭症康复训练方法,就爱上了这群孩子。不久,费永玲在网上结识了李海敏,在康复中心院长“张妈妈”的鼓励下,她开始主动寻找爱情。

  “想交往,就来郑州找我。”费永玲这样告诉李海敏,很快,李海敏放弃上海的工作来到郑州。

  9月10日,在第33个教师节来临之际,他们在爱心摄影机构的支持下,拍摄了一组精美的婚纱照。蓝天白云、绿草鲜花,一切的美景映衬着他们最美丽的身影和最快乐的笑容,也用影像记录了他们一生中最美好的时刻。

  翻开这些照片,李海敏穿着一身红色西装,深情款款地望着面前最美丽的新娘,他动情地说:“和玲玲一起拍了婚纱照,穿着婚纱礼服,看着玲玲羞涩的样子,我甚至觉得整个天空的风都变得清凉柔和,我无数次幻想过我们牵着手走进婚姻殿堂的模样,终于实现了。”

  “为爱情,放弃一座城市,值!”李海敏幸福地傻笑着。

(责编:卢少雄、蒋成柳)