墨西哥中部强震伤亡惨重 特朗普称美国将提供帮助

2017年09月20日09:14  来源:中国新闻网
 
原标题:墨西哥中部强震伤亡惨重 特朗普称美国将提供帮助

  据外媒报道,墨西哥中部19日发生7.1级强震,目前已经造成至少119人死亡,大量建筑损毁,灾后救援工作正紧张进行。美国总统特朗普在地震发生后表示,美国将向墨西哥提供协助。

  一名市民在墨西哥城地标建筑拉丁美洲塔(Torre Latina)上,用手机拍下了地震后的墨西哥城,建筑倒塌导致城内浓烟四起。

  根据墨西哥国家地震局发布的消息,此次地震发生在当地时间19日13时14分,震中位于莫雷洛斯州阿克索恰潘市西南12公里处,震源深度57公里。

  经墨西哥各地统计,地震已经造成至少119人死亡。其中首都墨西哥城30人、莫雷洛斯54人、普埃布拉州11人、墨西哥州也有至少9人死亡。

  地震发生后,美国总统特朗普通过社交网站“推特”发文称:“我们与你们同在,我们将会在那里协助你们。”

  19日的地震是墨西哥两周来发生的第二次强震。9月7日晚,墨西哥恰帕斯洲托纳拉西南137公里处的海域发生8.2级强震,造成至少98人遇难。

(责编:陈海燕、蒋成柳)