墨西哥强震119人死 地震前数小时全国举行地震演习

2017年09月20日09:14  来源:中国新闻网
 
原标题:墨西哥强震119人死 地震前数小时全国举行地震演习

  据外媒报道,当地时间19日下午,墨西哥中部莫雷洛斯州发生7.1级地震,目前已造成119人遇难。地震发生前几小时,墨西哥全国举行了地震演习。

  据悉,当天是墨西哥市1985年遭大地震袭击、数千人丧生的周年纪念日。此次强震发生前几个小时,墨西哥全国举行了地震演习。

  在32年前的今天,墨西哥1985年大地震造成7000多人死亡。当天,一场地震演习正在墨西哥城举行。

  地震发生后,首都墨西哥市一些建筑倒塌,汽车被从建筑飞落的瓦砾压坏。

  成千上万民众惊慌地从建筑涌向街道,导致交通瘫痪。紧急事务官员警告街上民众不要抽烟,因为瓦斯管可能破裂,造成瓦斯外漏。

  距离墨西哥城不远的Narvarte,当地建筑在地震中遭遇严重损毁。这是墨西哥两周来发生的第二次强烈地震。

  一名民防官员告诉当地电视台,还有墨西哥市民众困在一些着火的建筑内。

  这是墨西哥两周来发生的第二次强烈地震。9月7日晚,墨西哥恰帕斯州托纳拉西南137公里处的海域发生8.2级强震,造成至少98人遇难。

(责编:陈海燕、蒋成柳)