保亭县举办农村集体经济发展专题培训班

2017年09月20日21:06  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,保亭县农村集体经济发展专题培训班在县影剧院开班。省农业厅、县财政国库支付局有关领导应邀讲解了《关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》和“农村集体经济会计制度及财务管理”等内容。

村级集体经济是保证农村经济发展的基础,是强化农业基础,增强农业发展后劲,促进农村精神文明建设的经济保证。但是保亭县农村集体还存在经济薄弱,村干部积极发展农村集体经济意识不强,农村集体经济来源渠道单一等问题。

在为期半天的培训中,参训学员认真学习农村集体财务知识,进一步提高发展农村集体经济的能力和水平,深入探索农村集体经济发展新形式,创新农村集体经济运转机制,保护农民集体资产权益,调动农村发展现代农业和建设社会主义新农村的积极性,壮大保亭县农村集体经济,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

各乡镇分管农业领导,农经站负责人,村两委干部,各村小组长,县直机关及企事业各单位、省属驻保亭各单位负责人共800余人参加了培训。(蔡光晟)

(责编:邢丹丹、蒋成柳)