保亭县部署国庆黄金周旅游市场综合整治工作

2017年09月20日21:18  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,保亭县召开2017年国庆黄金周全县旅游市场综合整治工作会议,部署保亭县国庆黄金周期间各项假日旅游工作,营造安全有序、文明健康的旅游环境。保亭县委书记王昱正出席会议并作讲话。县委副书记、县长符兰平主持会议。

会议在保亭县人武部会议厅召开。王昱正说,今年“十一”黄金周,恰逢国庆节、中秋节两节连休,假期长达8天。保证游客在保亭县期间过得安全舒心,保证全县人民过上欢乐祥和的“两节”,是我们义不容辞的责任。更为重要的是,党的十九大召开在即,在这样一个特殊时期和关键时段,必须确保全县社会安全稳定,为十九大召开营造和谐稳定的社会环境。

王昱正指出,全县上下一定要迅速把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,充分认识做好假日旅游工作的重要意义,不断强化服务意识,净化旅游环境,提高服务管理水平,尤其是要增强旅游安全工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想,坚决落实旅游安全各项措施,全力确保保亭县国庆假日旅游安全有序。

王昱正要求,各相关单位和部门要强化责任,加强防范,抓好旅游交通安全、景区景点安全、食品安全和旅游安全制度落实,确保全县旅游市场平稳有序。要优化服务,净化环境,进一步提升旅游服务质量,规范旅游市场秩序,加强旅游公共信息服务,加强舆论引导,优化国庆假日旅游舆论环境,坚决防止哄抬物价,净化旅游市场环境,开展全县环境卫生、旅游厕所卫生专项整治,提升保亭的旅游形象。

符兰平主持会议并对保亭县的旅游市场综合整治工作做了要求。副县长孙国培对国庆黄金周全县旅游市场综合整治工作进行部署。

县政协副主席、旅游委主任林孟地出席会议,各相关部门、旅游企业负责人等参加会议。

 

(责编:邢丹丹、陈海燕)