70后主妇扮空姐网恋 9年骗走80后小男友70万元

张丹羊

2017年09月21日09:35  来源:广州日报
 
原标题:70后主妇扮空姐网恋 骗80后小男友70万元

  37岁的“单身汉”秦某是某企业员工。家住黄埔区的42岁家庭主妇张某,丈夫是一名老师,婚后育有一子。乍看上去八竿子都打不到一起的两人,却上演了持续9年之久的“网恋”。而事情的真相竟是:女方一直以80后“空姐”身份与男方相处,9年骗取对方70万元。广州黄埔警方昨日通报,由南岗派出所、刑警大队组成的专案组,侦破一宗假扮空姐实施诈骗的案件。此案中,事主损失超70万元,而秦某、张某就是本案的受害者和嫌疑人。

  因唱歌结缘 女方以“自杀”相逼拒见面

  2008年初,秦某在网上聊天室认识了一名自称是“×娜”的网友。而这正是他噩梦的开始。

  “他俩都喜欢在网络聊天室唱歌,因为共同的喜好,互相加了QQ好友并留了手机号码,经常在一起聊天。”办案民警透露,当时,“×娜”自称福建厦门人,1981年出生,是一名空姐,目前住在广州市。经过一段时间的相处,2008年5月,两人初步确定了“恋人”关系。

  其间,秦某多次向“×娜”索要她的个人照片,“×娜”在无法推脱后,才陆陆续续发去几张照片。看到照片里妩媚的“×娜”后,秦某笃定心思要跟她在一起。当年9月,“×娜”说她生病了,银行卡正好被吞卡,暗示秦某资助一下。“热恋”中的秦某当即汇了6000元过去。

  2009年初,秦某想约“×娜”见面,但“×娜”自称在大连市支援春运抽不开身,两人为此发生争执。“×娜”哭诉称,为了和秦某在一起,爸妈都跟她断绝了关系,活着没有意思。一气之下,“×娜”决定“割脉自杀”。事后,秦某觉得很愧疚,遂将所有的“住院费用”汇给了对方。此后,两人只要一起争执,“×娜”不是“割脉”,就是“吃安眠药”,反反复复。而每一次,秦某都不停地为她支付相关“住院费用”。

  秦某曾多次提出让“×娜”发自拍照片给他一解相思之苦,但“×娜”总说自己不喜欢拍照,也不想让秦某看到她生病的样子。一旦较真,“×娜”就会以自杀相威胁。

  “秦某不止一次提出双方见面的要求,但女方都以其本人在大连、北京或东南亚等地工作,拒绝见面。”办案民警透露,有一次,秦某出差到北京公干,不知情的“×娜”聊天时也说在北京,秦某立即提出要跟她见面,谁知道不到5分钟,“×娜”马上又改口称,收到领导的命令,要立即飞东南亚。

  痴心汉为求“网恋”复合 与现实女友分手

  2009年9月,因对“×娜”反复的自杀行为感到厌烦,在一次争吵过后,两人分手了。不久后,秦某与另一位女孩确定了恋爱关系。2010年元旦,秦某突然收到“×娜母亲”发来的信息,称“×娜”跳海自杀了,幸亏被救起”。秦某心软,跟女朋友分了手,于2010年4月重新跟“×娜”在一起。好景不长,2010年7月,双方因争执再次分手。直至2011年底,“×娜”才重新联系秦某。“×娜”说,一年半里,她去了“支教”,想化解心结但终究放不下。秦某心软,双方又在一起了。那时,秦某正在谈恋爱,但因“×娜”回归,最终与女友又断了关系。

  接下来几年里,秦某和“×娜”分分合合,每次恋情即将走到尽头时,“×娜”总会鬼使神差地“回来”。为了安抚秦某,“×娜”表明了“非君不嫁”的决心,秦某总是不断选择谅解和资助。自2012年底起,“×娜”称因反复割脉失血过多,诱发了心肌梗塞等并发症,要做心脏搭桥手术等,还要去国外接受治疗。“秦某为了凑钱给她治病,甚至将房产投资收益汇给对方。”办案民警说,为了方便她取款,秦某先后将2张他名下的银行储蓄卡邮寄给对方。

  一语惊醒梦中人 女方发的竟是PS照

  2017年2月,疲惫的秦某在一次争吵后,找了一位朋友倾诉他的“感情经历”。当局者迷,旁观者清,秦某的朋友在分析了相关情况后,觉得“×娜”更像个骗子,建议秦某去咨询专业的律师。当律师听到这种情况后,一口断定对方绝对是个骗子。随后,秦某在网络上找到了“×娜”之前发给他的照片。原来,竟然是某位女艺人的照片,且个别照片甚至有明显的PS痕迹。

  秦某顿时如遭五雷轰顶,虽然他一直都怀疑对方的身份,但由于用情过深,早就失去了基本的判断能力,没想到9年来苦苦经营的感情,换来的竟是竹篮打水一场空。可这时,当秦某再次拨打“×娜”的电话时,却再也没有人接听了。

  经过查询银行卡流水,这些年以来,仅仅通过银行卡汇给“×娜”的金额就接近60万元,再加上一些无法统计的其他汇款、送礼等支出,秦某一共送出了近70万元。

  贪慕虚荣主妇 一人分饰多角

  2017年8月底,黄埔区公安分局南岗派出所接到秦某报警,称其被一名在网上认识的女子诈骗了近70万元。接报后,黄埔警方迅速成立专案组开展侦查。

  专案组锁定了住在黄埔区南岗地区的犯罪嫌疑人张某(女,42岁,广东韶关人)。调查发现,该嫌疑人在1995年就已结婚,目前无业,丈夫是一名老师,婚后育有一子(已经20岁)。9月7日,专案组在嫌疑人家中将其抓获归案,当场缴获2张银行卡(秦某名下)以及电脑、手机一批。

  据嫌疑人张某供述,因为身边朋友条件比较好,她既自卑又有攀比心,每次朋友聚会她都抢着买单。在假扮空姐跟秦某“谈恋爱”后,只要她开口,对方就义无反顾地资助她,所以她就以各种理由骗取钱财,大部分用于旅游、购买名牌化妆品和日常支出等。为了让身份“站得住脚”,张某专门买了两张厦门的电话卡,对秦某谎称是其“母亲”“堂嫂”的电话号码,实际上均是由其本人操作。

  据警方介绍,本案的受害者和嫌疑人反差比较大:80后的秦某,长相端正,文质彬彬,而70后的张某,貌不出众,面带沧桑。但是深陷其中的秦某为爱冲昏头脑,对该女子在网上的自我介绍深信不疑。目前,张某因涉嫌诈骗已被警方依法刑事拘留。 

(责编:卢少雄、陈海燕)