“文昌椰子”获农业部农产品地理标志认证

宗兆宣

2017年09月21日08:05  来源:海南日报
 
原标题:“文昌椰子”获农业部农产品地理标志认证

记者9月20日从海南省农业厅获悉,“文昌椰子”近日获农业部农产品地理标志认证,海南椰子从此有了自己的地域品牌。

椰树几乎无求于人,却奉献一切;椰树不需人工护理,却果实累累。椰树是海南的省树,挺拔秀丽且抗风能力强,海南省也积极倡导发扬无私奉献的“椰树精神”。据了解,“文昌椰子”的申报单位是中国热带农业科学院椰子研究所,目前该所已成功种植文椰2号、文椰3号、文椰4号三种新型椰子,进一步丰富了海南省的椰子品种。

今年以来,省农业厅积极挖掘海南省各地农产品的开发潜力,积极组织申报材料,并扩大知名农产品的辐射范围。截至目前,已有三亚芒果、三亚莲雾、琼中绿橙、五指山红茶、白莲鹅、澄迈福橙、霸王岭山鸡、海南雪茄烟叶、多文空心菜、琼海番石榴、永兴荔枝、万宁柠檬、文昌椰子、兴隆咖啡、屯昌黑猪、永兴黄皮共16个农产品获农业部农产品地理标志认证。桥头地瓜、五指山五脚猪、石山壅羊、石山黑豆、万宁东山羊、五指山小黄牛、白沙绿茶、澄迈山茶等8个农产品正在申报中。

(责编:蒋成柳、陈海燕)