海南文昌鸡亮相中国农交会  “家乡的味道”传四海

2017年09月21日19:28  来源:人民网-海南频道
 
海南文昌鸡亮相中国农交会  “家乡的味道”传四海

人民网讯 9月21日,第十五届中国国际农产品交易会在北京在北京开幕。本届农交会以“绿色发展、生态优先、品牌引领、产业升级”为主题,以现代农业成就展示、农业交流合作、农业贸易洽谈为主要内容,努力打造符合“市场化、专业化、国际化、品牌化、信息化”要求的高品质农业贸易和交流平台。

20日晚,来自全国各地的26位知名人士,齐聚“家乡的味道·我为品牌农产品代言”大型公益活动现场,共同讲述农产品品牌故事,为家乡农产品代言。来自贫困地区的琼中女足队员带来了用海南文昌鸡激励奋勇拼搏的感人故事。

海南琼中女足教练肖山介绍文昌鸡是琼中女足进补恢复体能的秘密武器,他分享了他队员在训练的时候经常以文昌鸡鸡腿作为激励的小故事,生动有趣的演绎引起现场来宾笑声不断。

“九年磨一剑”的琼中女足,道出了海南“无鸡不成宴”的原因。海南文昌鸡是海南四大名菜之首,它生长在青山绿水间,吃的是野果青草,肉质嫩滑可口,味道清香,营养丰富,是农业部认定的国家级畜禽遗传资源保护产品,也是博鳌亚洲论坛及文昌航天发射基地的特供专用食品。

据悉,海南文昌鸡等100个品牌被农交会组委会授予“2017百强农产品区域公用品牌”称号。获选品牌普遍具有较强市场号召力、影响力和公信力,均获得农产品地理标志认证、登记或注册,涵盖粮食、油料、蔬菜、果品、肉类、淡水产品、海水产品、中药材等多类重要农产品。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)