iPhone X“刘海”深度解析:刷脸全靠它(图)

2017年09月22日14:30  来源:中关村在线
 
原标题:iPhone X“刘海”深度解析:刷脸全靠它(图)

  苹果十周年纪念款iPhoneX不仅带来了令人欣喜的全面屏,更是带来了令人纠结的“齐刘海”。追求极致美学的苹果为什么会允许这样“逆天”的设计存在呢?这个“齐刘海”又到底有什么用?今天编辑就来深度解析一下iPhoneX的“齐刘海”。

iPhoneX“刘海”深度解析:刷脸全靠它

  iPhoneX刘海解析

  苹果产品的设计向来是业界的标杆,在全面屏上出现刘海这样的奇怪设计一定是有着技术上的无奈,也就是说这个刘海上的模块目前是绝对无法取消的,所以机智的网友们为苹果提供了这样一个解决方案。

iPhoneX“刘海”深度解析:刷脸全靠它

  ▲机智的刘海解决方案(图片来自微博)

  我们都形象地称iPhoneX屏幕顶部下凹的一块为“齐刘海”,但苹果对其有一个更官方的称呼——“原深感摄像头系统”。苹果官方的解释为:原深感摄像头系统让你能随手拍摄精彩纷呈的照片,并能使用面容ID功能。整个系统藏身于显示屏顶部一个极小的空间内,它体积虽小,缺遍布着我们精心研发的各种尖端技术。

iPhoneX“刘海”深度解析:刷脸全靠它

  iPhoneX上的8个模块

  我们先来看看,原深感摄像头系统到底有几个模块,从左到右分别是红外镜头、泛光感应元件、距离感应器、环境光传感器、扬声器、麦克风、700万像素摄像头、点阵投影器。我们逐个进行分析。

(责编:卢少雄、蒋成柳)