斯诺克世界公开赛-丁俊晖5:1轻取佩里晋级八强

2017年09月22日08:58  来源:央视网
 
原标题:世界公开赛-丁俊晖火力强劲 5-1轻取佩里进八强

北京时间9月21日晚,2017玉山斯诺克世界公开赛第三轮中,中国名将丁俊晖状态出色,连胜4局5-1力克乔佩里,成功挺进玉山赛8强。

首局比赛,开局阶段乔佩里两度出现摔袋,丁俊晖上手22-0后进攻中断。乔佩里打进红球后贴绿球斯诺克,丁俊晖解球罚分漏球,乔佩里37-22后转入防守。斗安全球中乔佩里再度获得机会,52-23时打丢底袋黑球,最后一颗红球丁俊晖解斯诺克形成反做,乔佩里罚分漏机会,丁俊晖清台68-56逆转1-0领先。

第二局比赛中,丁俊晖两杆取得18-1后中断,此后陷入长时间斗安全球,红球被逐渐打到球台上方。丁俊晖安全球漏中袋,乔佩里上手61-18延分后贴黑球做斯诺克,丁俊晖解球留下机会,乔佩里再度上手拿下这局1-1平。

第三局中,丁俊晖再次通过精准长台获得机会,47-0后叫位失误转入防守,乔佩里拼中袋红球失误,丁俊晖55-0后贴粉球做斯诺克。乔佩里解球罚分,随后丁俊晖拼进红球然后贴绿球继续斯诺克,丁俊晖连打带防占据优势,再度上手打到超分拿下这局2-1再度领先。

第四局比赛中,丁俊晖率先通过拼台获得机会,这杆进攻拿下75分超分,乔佩里放弃这局,丁俊晖3-1领先结束半场争夺。

局间休息后,第五局两人开局连续错失上手机会,乔佩里2-1后打丢底袋粉球,丁俊晖10-2后底袋黑球同样失误。大好局面下乔佩里16-10后再度打丢底袋红球,这一次丁俊晖没有错失机会,70-16超分拿下这局4-1拿到赛点。

第六局中,丁俊晖长台不进漏顶袋,乔佩里拿下6分后中断,斗安全球中丁俊晖防守漏球,乔佩里31-4后选择防守。乔佩里长台拼球不进,丁俊晖抓住机会一杆打到超分领先。乔佩里做斯诺克没能成功,丁俊晖拿下这局5-1力克乔佩里终结了对阵后者的三连败,丁俊晖挺进玉山世界公开赛八强。

(责编:卢少雄、蒋成柳)