迎国庆千余品种近百万盆菊花将在京城绽放

魏梦佳

2017年09月22日19:50  来源:新华社
 
原标题:迎国庆千余品种近百万盆菊花将在京城绽放

  2017年是菊花被确定为北京市市花30周年。第九届北京菊花文化节22日在北海公园启幕。在近两月时间内,全市7大菊花展区内的千余品种、近百万盆菊花将扮靓京城,为市民游客在国庆、中秋佳节增添喜庆氛围。

  记者从主办方之一的北京市园林绿化局获悉,今年展出的菊花分布于北海公园、天坛公园、北京植物园、北京国际鲜花港等全市7大公园、景区及园艺中心,菊花品种包括独本菊、案头菊、景观小菊等菊花精品。此外,顺义和延庆展区也打造了数百亩的大面积花海景观,向市民展示首都生态文明建设成果。

  其中,北海公园将举办“北京·开封菊花文化节”“京津冀三地菊花联展”,并为群众开设“菊花兴趣班”,提供咨询服务;天坛公园将展出500个菊花品种;北京国际鲜花港的室外菊花种植面积达近10万平方米。菊花展期间,各展区还将结合国庆、中秋、重阳等节日,举办50多项文化、健身、休闲科普等活动。

  此外,组委会还将举办北京菊花发展论坛,邀请专家及菊花爱好者共同探讨菊花文化、品种选育和菊花产业发展方面问题。重阳节当天,还会在展区组织赏菊敬老、菊花养生讲座等活动。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)