墨西哥地震造成至少273人死亡

吴昊 裴剑容

2017年09月22日10:07  来源:新华社
 
原标题:墨西哥地震造成3名台胞罹难

  资料图:9月20日,在墨西哥首都墨西哥城玻利瓦尔街,救援人员聚集在搜救现场。新华社记者淡航摄

  中国驻墨西哥使馆21日下午向新华社记者证实,19日墨西哥发生的地震已造成3名台胞罹难。

  中国驻墨西哥使馆官员向新华社记者表示,截至21日16时,经向当地有关部门及台胞亲属确认,被困于墨西哥城市中心倒塌楼房废墟下的5名台湾同胞中,3人不幸罹难,其余2名台胞下落不明,仍在搜救中。驻墨西哥使馆领事官员已向遇难同胞表示哀悼,对他们的亲属表示慰问。驻墨西哥使馆仍在密切关注相关搜救工作进展。

  9月19日下午,墨西哥发生7.1级地震,震中位于莫雷洛斯州阿克索恰潘市西南12公里处,震源深度57公里。首都墨西哥城震感强烈,不少建筑倒塌。墨西哥内政部21日发布公报说,地震已经造成至少273人死亡。

 

(责编:陈海燕、蒋成柳)