海南省南片区特级教师工作站21日在三亚挂牌

记者 陈人波

2017年09月22日14:46  来源:三亚日报
 
原标题:我省南片区特级教师工作站在三亚挂牌

9月21日上午,海南省南片区特级教师工作站在海南中学三亚学校挂牌,将以海南中学三亚学校和吉阳区南新小学作为该工作站的基地学校,共有23名特级教师在这两所基地学校开展教育教学、科研、校园管理和课改推进工作。

据介绍,目前该工作站的23名特级教师,来自海南省教育科学培训院、海南中学以及三亚、保亭、乐东等地方学校,覆盖了中小学各个学科。今后,该工作站将以海南中学三亚学校、南新小学两所基地学校为试点,着力提升教师学科素养、教学艺术,并在学校管理、文化建设、课程设计、学生社团建设等方面提供智力支撑,以点带面,起到引领辐射作用。

三亚市教育局有关负责人表示,希望通过该工作站特级教师、教育专家们的帮扶,在两三年内全面大幅度的提升三亚基础教育质量,向三亚市民交出一份满意的答卷。

当日,该工作站还进行了新教材使用研讨和核心素养培养的课堂教学研讨,中小学组特级教师当场听课评课,并开展相关指导性活动。

(责编:蒋成柳、陈海燕)