海口美兰机场免税店助力无车日 倡导共享出行

2017年09月22日15:52  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2007年9月22日,世界“无车日”来到中国,今年已是中国第十一个“无车日”,其主题为“绿色交通,共享出行”。当前,共享出行逐渐走进人们的日常生活,已经成为循环经济和分享经济的一部分。

据悉,今年的“无车日”海口美兰机场免税店携手摩拜单车、海口朗廷酒店推出“世界无车日,让自行车回归城市”主题活动。活动期间,上传当天摩拜单车的骑行轨迹截图到摩拜单车海口微信平台,减排量最高的前20位用户即可获得海口美兰机场免税店提供的精美套装礼品。

据海口美兰机场免税店相关负责人介绍:“这次‘无车日’主题活动,我们希望通过倡导绿色出行的方式,吸引和鼓励更多人参与到分享经济中,以期在享受健康生活的同时增强人们的环保意识。”

此次海口美兰机场免税店联合摩拜单车、海口朗廷酒店推出的“世界无车日,让自行车回归城市”主题活动正是发展分享经济的一次有益尝试,旨在提倡绿色出行,鼓励人们选择使用共享交通工具,缓解城市交通拥堵,降低城市空气污染。

未来,海口美兰机场免税店将秉承“搜罗世界,只为给你更好的” 品牌理念,强化跨界合作,持续关注和参与公益事业,为节能减排、增强人们的环保理念做出应有的贡献。 (吴玥、王楷雯)

(责编:蒋成柳、陈海燕)