昌江召开招商引资洽谈会 大力创造营商环境

2017年09月22日23:22  来源:人民网-海南频道
 

昌江召开招商引资洽谈会

昌江县委书记黄金城在会上讲话

人民网讯 日前,海南省山东商会会长李建国率考察团到昌江考察投资,并在昌江行政机关办公大楼六楼会议室召开会议,就投资项目进行洽谈。昌江提出,要树立服务意识,大力营造尊商、爱商、扶商、重商的良好氛围,加快招商项目落地开工。

会上,昌江县招商办以宣传片的形式推介昌江招商环境,石碌镇、海洋与渔业局、水务局、农业局、林业局、旅游委、住建局分别就旧城改造、海洋渔业码头建设、农业、林业、旅游业、城市道路建设等项目及投资项目相关优惠政策进行推介和说明。与会人员就旧城改造、海洋渔业、污水垃圾处理、农林业种植、市政道路、酒店、餐饮等项目进行分析、交流、探讨,并提出了意见和建议。

李建国听取了有关情况介绍。对昌江的投资发展环境给予充分肯定,认为我县交通便利,地理区位和环境优势明显,受台风侵扰少,适合发展农业产业,是投资宝地。他表示,商会将进一步加强与我县的沟通交流,介绍更多的大项目、好项目来我县洽谈交流,积极开展更深层次、更多领域的合作,早日就合作事宜达成共识,实现双方的互利共赢。

昌江县委书记黄金城代表县委、县政府对山东商会及各位企业家到昌江考察投资、支持昌江发展表示热烈的欢迎和感谢。他指出,昌江地处海南西部,台风影响小,阳光充足、昼夜温差大,自然条件优越、资源条件优良、基础条件坚实,适合发展农业及南药、石斛等林下经济。他说,近年来,昌江发展的圣女果、哈密瓜、火龙果及霸王岭山鸡等特色品牌,享誉省内外。19日,全省种植业品种调优增效暨冬季瓜菜扩种现场会在昌江召开,昌江的经验和做法得到兄弟市县的赞许和认可。他强调,昌江下一步将不折不扣落实刘赐贵书记和沈晓明省长在昌江调研时的讲话精神,加快农业产业结构调整步伐,围绕农业增效、农民增收、农村增美的发展目标,创建热带特色高效的海南绿色农业基地,促进农业产业向标准化、产业化、品牌化转型发展。

黄金城说,昌江将加快循环经济工业园区特别是太坡园区基础设施项目建设,大力延伸农产品深加工链条。按照“一线一带一中心”旅游发展布局,努力打造棋子湾国家级海洋公园、矿山地质公园、海尾湿地公园等园区,高质量建设木棉、花卉等农业公园,绿化美化城区中心,使昌江成为一个大公园、大花园。加快发展西部海岸线的滨海度假,昌化江沿江地带的滨江旅游,棋子湾玩海体验、七叉木棉红、霸王岭雨林、王下山地旅游等新业态,促进昌江形成全域旅游,不断提升市民的幸福感、优化投资环境。加大市政棚户区改造工程力度,不断完善污水和垃圾处理等基础设施建设,提升城市美,稳步推进互联网产业、特色小镇、美丽乡村建设等项目建设。他强调,各相关单位要做好规划布局,特别是控制性规划,借助龙头企业雄厚的资金、先进的技术、优秀的管理团队和丰富的经验优势,打造特色品牌、抓农产品深加工、抓市场对接,大力发展订单农业,发挥互联网+农村电商作用,把农产品直销出去。要走农旅、工旅融合发展之路,做好“一二三产联动发展”文章,助推全县经济社会发展。他要求,各单位要与相关企业对接、沟通、协调,确保项目落地昌江、投资昌江。要形成忠诚、干净、担当的政治生态环境,树立服务意识,大力营造尊商、爱商、扶商、重商的良好氛围,为昌江的发展提供强有力的服务保障。

黄金城表示,昌江借助“多规合一”的东风,盘活了诸多项目投资用地,商机无限,希望商会和企业家们相信昌江,引进更多憨厚、踏实、好客的山东企业家到昌江来投资和发展,参与昌江的建设,为昌江经济社会发展贡献更大力量。同时,昌江将全心全意为企业和企业家提供高效、廉洁、优质的服务。

据介绍,海南省山东商会是以在琼的山东企业、山东籍工商界精英人士为主体的商界组织,商会主要职责是加强山东省驻琼企业和山东籍在琼工商界精英人士之间的联系、交流与合作,树立新时代“鲁儒商”品牌形象,促进鲁、琼两地的经济技术交流和两个文明建设做出贡献,吸引更多的山东工商企业来海南发展,打造“优势互补、资源共享、互助互利、促进共赢”的联谊平台。

昌江县委常委、常务副县长王春天,县委常委、副县长田起宏,副县长周开东、吴琼泽,县政协副主席、石碌镇委书记郭勇等出席会议。(赵虹、林朱辉、陈家漠)

(责编:邢丹丹、蒋成柳)