守望在路上 吴天奇风景油画展在国新书苑开展

2017年09月23日14:59  来源:人民网-海南频道
 
吴天奇风景油画展
吴天奇风景油画展 

 

人民网海口9月23日电9月22日,守望在路上——吴天奇风景油画展在海口骑楼老街水巷口56号国新书苑举行开幕式,此次画展共展出作品50多幅,包括婺源、太行山、新疆等油画写生作品。

画家吴天奇先生的作品多次参加省、市美展,油画《蹉跎岁月》参加“97年全国庆祝香港回归美展”。为了抒发对自然美景的热爱,近年来到全国各地采风写生,画了一批油画风景画,其中多幅被国内外友人收藏。

吴天奇三次去婺源,每次都有不同的感觉,江南地区的气候湿润一点,有比较深厚的文化底蕴。而到新疆以后,吴天奇发现当地的地貌保持的很好,大的牧场有很多的少数民族同胞,有原始森林风貌。到了南疆塔克拉玛干沙漠,一片荒无人烟的戈壁滩里伫立着一棵棵胡杨,胡杨的生命力很强,它活着一千年不死,死后一千年不倒,倒后一千年不烂,到了现场之后,他就被胡杨的精神所打动。

吴天奇:“作为一个行者画家,你一定要走出去才可以创作出打动人心的作品,你只有打动了自己,才会打动别人。”

中国写生俱乐部副主席、中国写生俱乐部海南分部主席符国平先生评价道:“我认为画的最有特色的一批是胡杨题材的风景画,非常精彩,他爱好油画,这几年他不辞劳苦到各地去写生,我被他对绘画的真情所打动,他的画作追求完美,从他的画面可以看出构图很讲究。色彩层次分明,协调。我觉的他的《特热克提·白桦林》系列作品很生动的体现出新疆白桦树的特点。他画的新疆布天盖地的浩瀚雪景,荒无人烟的沙漠中顽强的胡杨树,这些画作也体现出了他所要表现的主要精神与意向。”

海南省人大代表、国新书苑董事长黄桂提先生说,从吴天奇老师的画可以看出他的绘画功底很深厚,特别是他画的胡杨精神,将这样屹立不倒的精神传达给每一个人。每幅画都有其中的故事,每一幅都凝结了他的汗水和他的精神,给人很大的能量。

据悉,此次画展由符国平艺术工作室主办,国新书苑承办。

吴天奇, 1955年生于湖北黄石,工艺美术师,室内外装饰设计师。从事陶瓷艺术二十余年,陶瓷艺术作品多次参加全国行业评比展并获奖。中国油画写生俱乐部会员。(符武平 王海云)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)