百个亲子家庭爱游文昌启动 领略丰厚文化底蕴

2017年09月23日23:42  来源:人民网-海南频道
 
文昌孔庙举行启蒙开笔仪式
文昌孔庙举行启蒙开笔仪式

人民网文昌9月23日电 (孟凡盛)为深入挖掘丰富的旅游资源,提升全域旅游创建水平,加强旅游新业态、新线路、新产品的宣传推广,9月23日-24日,文昌市举办百个亲子家庭爱游文昌活动,来自各地的亲子家庭在2天内陆续走进文昌孔庙、百年名校文昌中学、会文佛珠小镇、龙楼航天小镇等,领略当地特色文化、人文底蕴。

当天上午9时,为了欢迎百个亲子家庭的到来,文昌孔庙还组织十多名小朋友举行启蒙开笔仪式,正衣冠、孔夫子行三拜之礼、开天眼等等,让大家感受中华传统文化与国学的魅力。现场还同时开展了弟子规诵读、品味孔庙、国学讲堂授课等系列活动。前来参观的亲子家庭中,不少家长主动带起孩子一同朗诵弟子规。

在当天的活动中,亲子家庭还游览了百年名校文昌中学,领略深厚教育底蕴。走进会文佛珠小镇,了解当地特色产业文化,参与了文昌美食节,体验文昌的特色饮食文化等等。

据悉,百个亲子家庭爱游文昌活动由中共文昌市委、文昌市人民政府主办,中共文昌市委宣传部、文昌市旅文委、文昌市商务局承办,文昌市教育局、文昌市妇联、文昌中学等单位协办。

(责编:蒋成柳、陈海燕)