一周大事|看你符合共有产权房申请条件吗?

2017年09月24日13:18  来源:新华网
 

 

  "复兴号"实现350公里时速运营

  婚恋平台执行实名制 严打婚托婚骗

  多地叫停共享电动自行车

  ……

  过去一周发生了哪些大事?哪些值得关注?哪些与您息息相关?请看一周大事回顾。

  【出行】350公里!“复兴号”开启中国高铁新时速

  21日9时整,G1次中国标准动车组“复兴号”驶出北京南站,瞬间提速。历经4小时28分的飞驰,抵达上海虹桥站。其疾如风!一路上,“复兴号”最高时速达到355公里。350公里时速的正式运营,标志着我国成为世界高铁商业运营速度最高的国家。

  【环保】环保部:1-8月空气质量较差后10位 省会城市占5席

  环境保护部发布了2017年8月和1-8月全国和京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市、计划单列市空气质量状况。1-8月,全国338个地级及以上城市PM2.5浓度为42微克/立方米,同比下降2.3%;PM10浓度为74微克/立方米,同比下降1.3%。

  【房产】国土资源部、住建部:小产权房不得借不动产登记“洗白”

  针对分散登记形成的历史遗留问题,国土资源部与住房城乡建设部近日发出通知,要求各地依法妥善处理,为不动产权利人排忧解难,但不允许所谓小产权房借此合法化。

  【婚恋】三部门:婚恋平台执行实名制 严打婚托婚骗

  三部门下发《关于进一步做好青年婚恋工作的指导意见》,意见强调建立健全婚恋交友信息平台、婚介婚庆服务机构的行业标准体系和监测评估体系。协调推动工商、工信、公安、网监、机关职能等部门的协同联动,推动实名认证和实名注册在婚恋交友平台的严格执行,加强对个人用户信息保护的监督执法,依法整顿婚介服务市场,严厉打击婚托、婚骗等违法婚介行为。

  【通讯】民航局:允许航空公司对便携式电子设备影响进行评估

  民航局飞行标准司副司长朱涛表示,根据机上便携式电子设备的发展趋势和国际上的研究成果,民航局将允许由航空公司对便携式电子设备的影响进行评估,并制定相应的管理政策。朱涛在18日举行的民航局例行发布会上说,交通运输部日前通过了对《大型飞机公共航空运输承运人运行合格审定规则》第五次修订。在航空器持续适航与安全改进方面,进一步明确了航空公司有关航空器持续适航和安全管理的要求。

  【住房】北京发布共有产权住房管理暂行办法

  北京市发布《北京市共有产权住房管理暂行办法》。根据这个《办法》,共有产权住房政策通过实行政府与购房人按份共有产权方式,政府将其持有的部分产权的“使用权”让渡给首次购房人。供应对象为符合北京市住房限购条件且家庭成员名下均无住房的家庭。其中,单身家庭申请购买的,申请人应当年满30周岁。一个家庭只能购买一套共有产权住房。已签订住房购买合同、征收(拆迁)安置房补偿协议等情况的申请家庭,不得购买共有产权住房。

  【税务】好消息!15项涉税事项年底实现全国通办

  国家税务总局21日对外发布《关于跨省经营企业涉税事项全国通办的通知》,明确4类15项涉税事项在今年年底基本实现全国通办。

  【共享】多地叫停共享电动自行车 交通部重申不鼓励发展

  近日,杭州等多地叫停共享电动自行车。对此,交通运输部新闻发言人吴春耕表示,《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》明确提出“不鼓励发展互联网租赁电动自行车”,因为当前市场上投放的互联网租赁电动自行车普遍超标、容易发生交通事故、火灾隐患突出、车辆运行安全风险高、电池污染问题严重,建议各地审慎对待,从严掌握。

  

(责编:刘杨、蒋成柳)