长安马自达第二代CX-5三亚上市 16.98万起售

2017年09月24日10:45  来源:人民网-海南频道
 

长安马自达第二代Mazda CX-5(以下称第二代CX-5)正式在三亚揭幕上市。

人民网讯 9月23日晚,长安马自达第二代Mazda CX-5(以下称第二代CX-5)正式在三亚上市,拥有2.0L、2.5L两种排量共计8款车型,售价从16.98万元—24.58万元不等,新增水晶魂动红,铂钢灰两种颜色共六种外观颜色选择。

据悉,长安马自达第二代CX-5外观长4555mm、宽1842mm、高1685mm,轴距2700mm;和现款相比,车长保持不变,车宽增加2mm,车高降低25mm;搭载了“创驰蓝天SKYACTIV-G”超高压缩比缸内直喷汽油发动机——2.0L、2.5L排量发动机均搭载有凹顶活塞、混合气体多孔燃油喷射系统以及创新性的4-2-1排气系统。与动力系统匹配的是“创驰蓝天”6速自动/手动变速箱,自动变速箱同时具备手动的直接感和平顺强劲的起步加速性能。全系标配马自达全球首创的“GVC加速度矢量控制系统”(以下称GVC系统)——该系统根据驾驶者的方向盘操作智能调节发动机扭矩输出,优化调整四轮压地力。

长安马自达第二代Mazda CX-5(以下称第二代CX-5)正式在三亚上市。

安全系统方面,第二代CX-5搭载了加强版“i-ACTIVSENSE”安全系统,包括:FOW前方碰撞预警系统、MRCC自适应巡航、SCBS低速刹车辅助系统、SBS中高速刹车辅助系统、BSM盲点监测系统、LDWS车道偏离预警系统、RCTA倒车预警系统、HBC自动远光控制系统等,最大限度保障行车安全;被动安全领域,第二代CX-5采用了“创驰蓝天高强度车身”,创新性的多路径撞击分散构造与高强度钢材的使用,能够有效吸收碰撞冲击力,抑制车身变形。其中,A柱使用了1180Mpa级的高强钢,B柱和门槛部位采用了更轻、刚性更佳的980Mpa级高强钢。

第二代CX-5搭载了马自达独立开发的i-ACTIV AWD智能四驱系统。这套系统拥有27个传感信号,实时检测驾驶者的操控意图和路况。此外,通过分动箱与差速器内部结构的创新,阻力比第一代车型降低30%,油耗表现提升2%。(陈棽)

(责编:刘杨、蒋成柳)