琼海供电局启动防风防汛Ⅳ级应急响应 严防热带低压

2017年09月24日12:42  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 9月24日上午10时,南方电网海南琼海供电局启动防风防汛Ⅳ级应急响应,做好各项防御措施,提前排查消除各类安全隐患,保障热带低压登陆期间电网安全。

针对此次热带低压移动速度快的特点,南方电网海南琼海供电局要求各部门严格落实责任,把防风防汛工作作为当前头等工作来抓,不能麻痹大意,把防御热带低压工作做早、做好、做实。加强对输变电设施和配网线路的巡视力度,特别关注易遭水淹、地势低洼的变电站,做好防水淹、防冲刷、加固等工作;同时要加强应急值班管理,合理安排电网运行方式,做好事故预警,落实各项防范措施;加强与气象部门的联系,及时跟踪天气、雨水情预测预报及灾情趋势;备齐各类应急装备、抢修物资,抢修队伍24小时待命,随时配合市政府有关部门做好防风防汛工作,保障人民群众生命安全。

目前,该局应急抢修人员351人,其中党员突击队、先锋队、服务队18支,青年突击队7支,抢修车辆40辆,均处于待命状态。应急抢修各类装备已准备就绪,将全力保障应急抢修需求。

同时,琼海供电局呼吁广大市民,热带低压期间请注意安全用电:远离供电设施,发现有电线低垂断落、电线杆子倾斜倒地、配电箱被水浸泡等情况,请勿靠近;触电施救时,应先切断电源,或用绝缘物体使触电者尽快脱离电源,未脱离电源前,切不可直接接触触电者,以防自身触电;家中停电或大量进水,应关闭电源总开关,拔除电器电源插头。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)