国际领先肿瘤免疫技术落户海南 阳光人寿承保

2017年09月24日13:18  来源:人民网-海南频道
 
签约仪式现场
签约仪式现场

人民网海口9月24日电(吉羽、符武平)9月23日,阳光人寿保险股份有限公司海南分公司与广东航敦生物科技有限公司在海口市召开合作签约仪式新闻发布会,航敦生物携国际先进的三项肿瘤细胞免疫治疗、预防技术落户海南,并与阳光人寿一同为接受肿瘤治疗的患者提供多元化的治疗、保险服务。

阳光人寿保险股份有限公司海南分公司总经理林志、海南省健康协会执行会长翟宁、广东航敦生物科技有限公司总经理李军民等出席新闻发布会。

广东航敦生物科技有限公司总经理李军民介绍,癌症是当今最常见的发病和死亡原因之一,全世界每年死于癌症的人数800多万人,中国每年死于癌症的人数280多万人,居各类死因第一位,癌症已成为威胁人类健康的第一杀手。全世界对癌症预防和治疗的研究从未停止过,近年来,细胞免疫技术的发展让人类抗癌进入免疫时代,其中基因工程改造自体T细胞免疫治疗技术(CAR-T CD19)、自身产生抗免疫检查点肿瘤免疫治疗(iPD-L1-VAX)、肿瘤突变新抗原杀伤细胞(naCTL)三项技术是当前国际领先的肿瘤免疫治疗技术及解决方案。CAR-T CD19在治疗急性B淋巴细胞白血病可取得高达90%完全缓解率,六个月无复发生存期可达76%左右,2017年8月诺华公司CAR-T 疗法在美国FDA获批上市开启了癌症免疫疗法的新纪元;iPD-L1-Vax治疗诱导自身产生抗PD-L1抗体及CTL是目前国际唯一方法来提前清除和杀死癌前病变细胞及癌细胞,将治疗前移,有效防止肿瘤疾病发生;naCTL治疗通过查找识别肿瘤突变新抗原的T细胞,在体外克隆增殖后回输体内来清除杀伤癌细胞及癌前病变细胞,真正的实现肿瘤个性化精准治疗及个性化精准预防。三项细胞免疫技术适用于几乎所有肿瘤病种,如肺癌、乳腺癌、肝癌、胃癌、前列腺癌、脑瘤、肾癌等。

“广东航敦生物科技有限公司是CAR-T CD19、iPD-L1-VAX、naCTL三项细胞免疫技术的中国合作商,目前这三项技术已在四川大学华西医院、北京大学肿瘤医院、广东中山肿瘤医院、重庆肿瘤医院、青岛中心医院、燕达国际医院等医院临床治疗患者近400例,并且取得显著疗效。”李军民说,目前,该三项肿瘤细胞免疫治疗、预防技术已在海南省卫计委申报,即将落户博鳌乐城国际医疗旅游先行区,以及应用于海南省内多家主流医院。”

阳光人寿保险股份有限公司海南分公司总经理林志表示,此次阳光人寿为航敦公司提供阳光人寿终身养老年金保险服务。双方共同为预防、治疗和以保险手段提供养老年金保险等终身保障服务项目相结合,创新客户服务模式。通过保险的方式为共同的客户提供专业优质的年金保险财务支持保障服务,祝愿接受免疫治疗的客户健康长寿,不断提升生活品质。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)