2017全国少儿歌曲才艺大赛海南赛区三亚“开唱”

2017年09月24日15:50  来源:人民网-海南频道
 
2017全国少儿歌曲才艺大赛海南赛区吸引了56名海南少儿参赛。
2017全国少儿歌曲才艺大赛海南赛区吸引了56名海南少儿参赛。

人民网讯 9月23日,全国少儿歌曲才艺大赛海南赛区在三亚“开唱”,来自海南省各地喜欢唱歌的4岁-17岁的56名少年、儿童们纷纷登上舞台,接受超级女声韩真真、三亚原创歌手蒲成龙等评委导师的点评,优胜者将于今年国庆节期间赴重庆参加为期四天的音乐大师班培训。

据悉,该项比赛受到不少热衷孩子才艺发展的家长关注,海南赛区“开唱”当天,不少家长纷纷陪着孩子到现场参加比赛和演出,有唱民族歌曲的,有唱流行歌曲的,也有京剧式的唱腔。一名叫黄荣的家长表示,她家孩子才6岁,平时喜欢打架子鼓、唱歌,希望通过参加比赛多一些尝试,发掘孩子是否在音乐方面有天分。

据赛事主办方希海文化传媒相关负责人介绍,海南近几年走出来不少唱创俱佳的歌手,陈楚生、苏运莹、赵小熙等海南籍歌手纷纷在快乐男声、中国好歌声、中国新歌声等娱乐大舞台上崭露头角,发出海南“好声音”。此次举行2017全国少儿歌曲才艺大赛海南赛区除了培育更适宜音乐人、歌手发展的土壤外,也从小开始发掘、培养一些音乐方面具有天赋的孩子,助力海南素质教育发展。(唐非)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)