三亚市公安局吉阳分局破获一起积压9年命案

2017年09月24日16:41  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 近日,三亚市公安局吉阳分局历经9年的不懈努力,终于将“08·01·28”命案嫌疑人梅某忠抓获。

2008年1月28日凌晨2时30分许,死者林某仙(女,40岁)在三亚月川村一辆皮卡车副驾驶座上休息时被一名男子持刀捅死。案发后,办案民警迅速锁定一名外号叫“狗捡”的男子为重点嫌疑对象,但经过大量调查取证,始终无法确定其真实身份。多年来警方辗转多地,始终没有放弃对该起命案的侦破工作。

今年9月3日21时许,民警获取重要线索:“狗捡”很有可能在万宁市牛漏镇一带出现。警方立即连夜组织警力前往万宁,当晚,在万宁市公安局牛漏派出所的大力协助下,确认了“狗捡”的真实身份,并依法将其带回三亚进行审查。

经突审,犯罪嫌疑人梅某忠(外号“狗捡”)对自己9年前的犯罪事实供认不讳。2008年1月28日晚,梅某忠因身无分文,发现死者林某仙携带大量现金躺在事发皮卡车内睡觉,遂产生盗窃钱财的想法,当梅某忠打开皮卡车车门盗窃时,被林某仙发现,梅某忠便持刀将其捅死后逃逸。

目前,犯罪嫌疑人梅某忠(男,47岁)已被市公安局吉阳分局依法刑事拘留。案件正在进一步审理之中。( 罗佳 熊鹰)

(责编:卢少雄、蒋成柳)